Дрожжевое тесто в мультиварке
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке? Да очень просто. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «Дрожжевое тесто». Но если у вас агрегат попроще, то для расстойки подойдет программа «Йогурт» и «Подогрев». Подробности найдете в этом рецепте.
Метки:
дрожжевое тесто мультиварка
Для рецепта вам потребуется:
мука — 500г
вода тёплая — 300 мл
дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
масло сливочное — 50г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миску просеять муку, добавьте соль и сахар.
Добавить сухие дрожжи и мягкое сливочное масло.
Подливать теплую воду и вымешивать мягкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Переложить тесто из миски в чашу мультиварки и выставить режим «Йогурт» на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть как на фото. Оно заметно увеличится в объёме, станет мягче. Надо его обмять и снова вернуть в мультиварку еще примерно на 30 минут. Дрожжевое тесто в мультиварке готово. Теперь можно приготовить из него пирог или пирожки.