Соус «Чураско»
"Чураско" изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и Аргентине – это мясное блюдо. Мясо на углях, без маринования. А соусом "Чураско" стал с легкой руки испанцев.
Описание приготовления блюда:
Зелень – основа "Чураско". Берите самую свежую и нежную! Кинзу кладите по вкусу – если любите. Молотый чили так же кладите по вкусу и выносливости. Но соус должен быть острым! Прекрасно подходит к шашлыкам, любому мясу и птице на гриле.
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Петрушка — 2 Пучка
- Кинза — 1 Пучок
- Лайм — 1 Штука (сок)
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус "Чураско"»
Подготовим ингредиенты.
Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок.
Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером.
Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем.
Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса.
Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту.
Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика.
Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся!
Приятного аппетита!