Силт из клубники на зиму
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Силт — это одно из моих любимых способов приготовления варенья. Ведь оно не требует много времени или усилий. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такое варенье лучше всего хранить в прохладном темном месте, например, в холодильнике. Лимонная кислота играет роль не только консерванта, но и сохраняет яркий цвет варенья.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки / Варенье
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Силт из клубники на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления силта из клубники.
Клубнику сполосните и удалите хвостики, выложите в кастрюлю или таз для варенья.
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до первых пузырей. Варите варенье в течение 10 минут, аккуратно перемешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
Всыпьте в ягоды сахар.
Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.
Банки тщательно вымойте и сполосните, простерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Разложите варенье по банкам и сразу закатайте.
Приятного аппетита!