Краснокочанная капуста маринованная

0 30

Краснокочанная капуста маринованная

Время приготовления:

15 мин

Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.

Описание приготовления блюда:

Набор пряностей можно подобрать с учетом ваших предпочтений, как и количество сахара и уксуса. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста краснокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя  — 1 Ст. ложка
  • Семена фенхеля  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Краснокочанная капуста маринованная»

Краснокочанная капуста маринованная

Подготовьте ингредиенты.

Краснокочанная капуста маринованная

В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.

Краснокочанная капуста маринованная

Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.

Краснокочанная капуста маринованная

В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.

Краснокочанная капуста маринованная

Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.

Краснокочанная капуста маринованная

Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.

Краснокочанная капуста маринованная

Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.

Краснокочанная капуста маринованная

Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.