Солянка по-грузински
Ингредиенты
- мякоть говядины (толстый, тонкий край) — 500 гр
- огурец соленый — 300 гр
- помидоры — 300 гр
- лук — 300 гр
- масло топленое — 4 ст.л.
- уксус винный красный — 1 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — большой пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбивает слегка кухонным молотком, нарезаем на небольшой кубик. Добавляем по вкусу черный молотый перец и нарезанный небольшим кубиком репчатый лук. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
В это время на помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток. Остужаем холодной водой. Снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик. Соленый огурец также нарезаем на кубик. Кинзу и чеснок мелок рубим.
На сковороде растапливаем топленое масло. В разогретое масло отправляем мясо с луком и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем стакан теплой воды и помидоры. Включаем средний огонь, сковороду на половину закрываем крышкой и тушим мясо примерно 12 минут. Периодически подливаем теплую воду. Мясо должно быть слегка покрыто водой.
Добавляем соленные огурцы, перемешиваем и также под полуприкрытой крышкой тушим ещё минут 10. Воду больше не добавляем.
Выключаем огонь. Добавляем красный винный уксус, кинзу, чеснок и если есть необходимость по вкусу соль. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышкой и даём постоять 2-3 минуты. Блюдо должно получится с небольшим количеством образовавшегося соуса.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!