Рецепт: Маслята жареные на зиму — Осенние маслята в растительном масле
Ингредиенты:
маслята — 1 кг;
масло растительное — 0,5 ст;
соль — по вкусу;
уксусная эссенция 70% — по вкусу
Способ приготовления:
Осень снова порадовала своими дарами и в начале октября мне посчастливилось еще немного пополнить запасами свой погреб, а именно жареными грибами на зиму.
Грибов очень много в лесу, поэтому хватило и на сушку и на маринад.
Самое неприятное и трудоемкое во всем этом процессе — почистить маслята, но так как они большие, то не так уж все и затянулось.
Чищенные маслята нужно хорошо промыть, чтобы постараться вымыть весь песок. Затем нарезать и сложит в сковороду, добавив 0,5 стакана воды, чтобы на начальном этапе грибы не подгорели. Дале они сами дадут сок, в котором и будут вариться.
Варить нужно, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. По мере испарения жидкости добавить растительное масло.
Тут же добавить соль. На этом этапе нужно попробовать грибы на соль, они должны быть слегка пересолены.
Далее жарить маслята, пока вся жидкость не испарится.
В конце жарки добавить уксус.
Горячие грибы выложить в стерилизованные банки, деревянной палочкой, я использую от суши, выпустить воздух.
Сверху до горлышка залить растительным маслом.
Закатать стерилизованной крышкой.
Закатанные банки укутать в тепло, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить можно как в холодильнике, так и в подвале.
Зимой нужно разогреть в сковороде и добавить лука.
Приятных заготовок!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 1 руб.