Печень в жировой сетке

0 41

Печень в жировой сетке

Время приготовления:

50 мин

Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.

Описание приготовления блюда:

Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Сетка сальная  — 500 Грамм (внутренняя)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в жировой сетке»

Печень в жировой сетке

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.

Печень в жировой сетке

Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.

Печень в жировой сетке

Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.

Печень в жировой сетке

Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.

Печень в жировой сетке

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.

Печень в жировой сетке

Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.

Печень в жировой сетке

Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.