Печень в жировой сетке
Время приготовления:
50 мин
Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.
Описание приготовления блюда:
Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Сетка сальная — 500 Грамм (внутренняя)
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень в жировой сетке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.
Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.
Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.
Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.
Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.
Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.