Сироп шалфея
Описание приготовления блюда:
Антимикробное действие шалфея обусловлено присутствием дубильных веществ и флавоноидных соединений. В народной медицине листья шалфея используют при фарингите, тонзиллите, гингивите, ОРВИ, гриппе. Я расскажу вам, как правильно и быстро приготовить сироп из шалфея, следуйте моей инструкции и не болейте! Не стоит хранить сироп слишком долго, лучше приготовить его при необходимости свежий.
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Шалфей — 2 Ст. ложки
- Мед — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Сироп шалфея»
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут.
Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью.
Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели.
Принимать сироп можно по столовой ложке до еды.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл. готового сиропа.