Макароны с мясом и капустой на сковороде
Ингредиенты
- свиная шея — 300 гр.
- лук репчатый — 120 гр.
- вода — примерно 150 мл.
- капуста — 250 гр.
- морковь — 150 гр.
- макароны — 200 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка пучок
- лук зеленый 2 веточки
- соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно отварить макароны до готовности в подсоленной воде и нарезать овощи.
Репчатый лук нарезаем
Морковь натираем на крупной тёрке
Капусту белокочанную нарезаем соломкой.
В чугуном котелке нужно обжарить свинину нарезанную средним кубиком, до образования румяной корочки.
Добавляем репчатый лук и обжариваем до его мягкого состояния.
В отдельной сковороде обжариваем капусту, пока она не потеряет в объеме и добавляем к ней морковь.
Теперь нужно всё посалить.
К луку и мясу добавляем лавровые листы и пару минут обжариваем.
Добавляем к мясу капусту и морковь.
Добавляем стакан теплой воды и тушим.
Вытаскиваем лавровые листы.
Добавляем промытые макароны и мелко нарезанную зелень.
Продолжаем тушить минут 5 на слабом огне и подаём к столу.