Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — бисквит из варенья
Ингредиенты:
варенье — 500 мл;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт;
мука — 270 г;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка
Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня еще один рецепт пирога на основе варенье, но этот больше похож на бисквит и из него можно за просто сделать тортик, разрезав бисквит на две части и промазав каким нибудь кремом, заварным или сметанным. Готовится такой бисквит очень просто, справится даже ребенок.
Берем пол литровую баночку варенья, лучше если варенье будет с кислинкой, такое как: абрикосовое, смородина, вишня и тому подобное. Добавляем к нему соду, за счет кислоты она сама погасится и уксус добавлять не надо.
Хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока варенье отстаивается, мы берем яйца, добавляем в них щепотку соли и сахар, если варенье кисловато. Я не добавляла, так как у меня варенье было и так сладкое.
Взбиваем яйца миксером до пышной пены.
И переливаем их в варенье.
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку и добавляем к варенью.
Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Перекладываем тесто в подготовленную форму (смазываем ее растительным маслом и осыпаем манной крупой).
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, в принципе, пирог быстро пропекается. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: проткнуть, если полочка сухая, то бисквит пропекся.
Даем бисквиту хорошо остыть, лучше на сетке, чтобы он не стал влажным и украшаем по своему желанию.
Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или сиропом пропитать и украсить фруктами.
Приятного всем чаепития!
Время приготовления: 45 мин.