Постные гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 51

Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крупа гречневая 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы сушеные 1 щепотка(и)
  • грибы свежие 300 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

    Шаг 2

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 минут до светло — золотистого цвета.

    Шаг 3

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 4

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.

    Шаг 5

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.

    Шаг 6

    Постные  гречаники с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло — золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

    Полезный совет

    Отварную гречневую крупу для постных гречаников с грибами измельчите с помощью блендера, тогда их легко будет формовать, а при обжаривании они будут очень хорошо держать форму.

    Хозяйке на заметку

    Для постных гречаников с грибами выбирайте крупную ядрицу светло-коричневого цвета. Чем выше температура обработки, тем темнее зерна. У светлой крупы вкус очень мягкий, без горечи.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.