Пюре из груши в мультиварке на зиму
Время приготовления:
40 мин
Пюре из груши в мультиварке на зиму — это не только замечательная заготовка. Груша добавляет в пюре свой неповторимый вкус и является ароматным десертом, а также незаменима с выпечкой и чашкой чая.
Описание приготовления блюда:
Если нужно запастись каким-либо вкусным и полезным десертом на зиму, то грушевое пюре именно то, что нужно. Предлагаю сделать его в мультиварке. Это очень просто, ведь продукты нужны самые обыкновенные, которые есть в любом супермаркете и которые будут не обременительны для вашего бюджета. Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости количество сахара можно, слегка подкорректировать.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Груша — 700 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пюре из груши в мультиварке на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пюре из груш.
Груши хорошо вымойте.
Очистите, удалите плодоножки.
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши произвольно, но не крупно. Выложите в чашу мультиварки, добавьте 50-60 мл. воды и поставьте режим "Тушение".
В режиме "Тушение" готовьте груши пока они не размягчатся.
Добавьте в чашу мультиварки лимонную кислоту и сахар. Сахар добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от сорта и степени созревания груш.
Взбейте груши, сахар и лимонную кислоту блендером до консистенции пюре. Снова поставьте чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" или "Подогрев" прогрейте пюре ещё 10 минут.
Грушевое пюре готово. Разложите горячим в стерилизованные банки, закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните замечательный десерт в прохладном месте.