Варенье из красного крыжовника
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, быстрое и вкусное домашнее варенье из красного крыжовника. Варенье получается ароматным, в меру сладким, густым и очень аппетитным!
Описание приготовления блюда:
Такое варенье отлично подходит к чаю, кофе. Также варенье из крыжовника можно использовать как наполнение для пирогов, пирожков. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Красный крыжовник — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Варенье из красного крыжовника»
Подготовьте крыжовник и сахар.
Крыжовник вымойте и просушите, после обрежьте хвостики с обеих сторон.
Переложите крыжовник в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах.
Подготовленный крыжовник переложите в кастрюлю, добавьте сахар.
Варите варенье 30 минут.
Переложите варенье в стерильные банки и закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите варенье в кладовку.
Удачных заготовок!