Слойки с шоколадом и грушами

0 30

Если гости уже на пороге, значит пришло время вспомнить про этот рецепт. Слойки получаются вкусными, и готовить их легко и просто. Для начинки можно взять свежие или замороженные овощи. В этом рецепте – кусочки груши, которая отлично сочетается со слоеным тестом и шоколадом.

Метки:
шоколад слоеное тесто груши

Слойки с шоколадом и грушами

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (450г)
груша — 4 шт.
лимон (сок) — 1 шт.
шоколад горький — 50г
сахар (или сахарная пудра) — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Слойки с шоколадом и грушами

Слоеное тесто размораживаем, не вынимая из пакета. Перекладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем в тонкий прямоугольник.

Слойки с шоколадом и грушами

Присыпаем пласт тёртым шоколадом и разрезаем на 16 квадратов.Складываем по два квадрата один на другой шоколадной стороной внутрь. Тесто слегка раскатываем.

Слойки с шоколадом и грушами

Груши очищаем от кожуры, нарезаем мякоть ломтиками. Поливаем нарезанную грушу лимонным соком. Выкладываем горстку груш по центру каждого квадрата и добавляем немного сахарной пудры (половину или треть чайной ложки).

Слойки с шоколадом и грушами

Приподнимаем края теста и собираем в центре, придавая выпечку форму мешочка.

Слойки с шоколадом и грушами

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем пирожки с грушей и выпекаем их при 180С до золотистого цвета примерно полчаса.

Слойки с шоколадом и грушами

Ещё горячие слойки с шоколадом и грушей украшаем сахарной пудрой, листиком мяты или шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.