Суп из коричневой чечевицы
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Масло растительное — 10-15 Миллилитров (для жарки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
- Чечевица коричневая — 100 Грамм
- Вода — 850-900 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сушеная зелень для супа — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
- Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из коричневой чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!