Щука с апельсинами в духовке
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Довольно простой в исполнении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу предложить приготовить щуку с апельсинами в духовке.
Описание приготовления блюда:
Если вы не решаетесь запечь щуку в духовке из-за её специфического запаха, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Уверяю вас, что такую щуку вы ещё не пробовали. Пикантная рыбка с потрясающим вкусом покорит любого гурмана. Можно смело подать блюдо даже к праздничному столу. Аналогично можно приготовить не только щуку, но и в принципе, филе любой любимой белой рыбы. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Щука
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Щука — 900 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, имбирь, мускатный орех, тимьян, перец, куркума, по щепотке)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Щука с апельсинами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте к филе соевый соус, свежевыжатый сок половины апельсина, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы щука равномерно пропиталась маринадом.
Обжарьте кусочки на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Отдельно обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Слегка посолите лук по вкусу.
В жаропрочную форму в один слой выложите обжаренное филе.
Затем равномерно распределите обжаренный лук.
Оставшуюся половинку апельсина очистите от шкурки, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части. Выложите апельсин сверху. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Щука с апельсинами в духовке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!