Запеканка из цветной капусты с помидорами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в течение 3 — 4 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить до комнатной температуры. Цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 2
В измельчённую капусту добавить яйца, молоко, соль, перец, перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра добавить к капусте, перемешать.
Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Шаг 5
Форму смазать небольшим количеством холодного сливочного масла. Выложить капустную массу в форму. Сверху выложить помидоры, посыпать сушёным тимьяном.
Шаг 6
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх помидоров. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.
Шаг 7
Достать форму из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно в духовку на 5 — 7 мин.
Шаг 8
Готовую запеканку достать из формы. Немного остудить.
Шаг 9
Подать запеканку к столу, разложить по порциям.
Приятного аппетита!
Полезный совет
В массу для запеканки можно добавить немного мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, кинзы и т. д.
Хозяйке на заметку
К запеканке можно подать салат из свежих овощей.