Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
для вафель:
для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
Шаг 3
Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.