Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой
Десерт из творога смело можно назвать деревенским угощением, потому что для его приготовления были использованы продукты и ягоды, что называется, «наипервейшей» свежести. Мысли о большом количестве калорий, которые мы собираемся потребить, лакомясь этим десертом, в голову не приходят. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 порции творожного десерта с жимолостью.
Метки:
творог творожный десерт жимолость
Для рецепта десерта вам потребуется:
творог — 200г
сметана — 1 ст.л.
молоко — 1/2 стакана
жимолость (свежая) — 100г
сахар — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 1 ст.л.
Рецепт приготовления десерта:
Выйдем в сад и сорвём свежих ягод жимолости. Если нет такой возможности, их можно купить в сезон. Помоем их и дадим высохнуть.
Жимолость смешаем с одной ложкой сахарного песка, слегка размяв её вилкой. Пусть некоторые ягоды будут целыми.
В чашу или стакан блендера положим творог. Туда же добавим столовую ложку (с верхом) сметаны.
Нальём молока и положим столовую ложку с верхом сахарного песка.
Творог, сметану и молоко взобьём с сахаром в блендере. Получается нежная масса без комочков.
В креманки, фужеры, бокалы, кому как нравится подавать, первым слоем положим засахаренную жимолость. Вторым слоем выкладываем взбитую, точнее растёртую до гладкости, творожную смесь. Сверху поливаем сладкой жимолостью. И посыпаем кокосовой стружкой. Творожный десерт с жимолостью готов. Красиво, аппетитно. Калорийно? Да, но вкусно неимоверно. Пробуйте.