Салат с киви и курицей
Время приготовления:
10 мин
Предлагаю приготовить легкий и пикантный салат с киви и куриной грудкой. Отличный вариант для ужина или перекуса днем.
Описание приготовления блюда:
Если вы сидите на диете или придерживаетесь более правильного питания, отварите куриное филе и уберите майонез из заправки, заменив его легким йогуртом, или просто увеличьте количество лимонного сока.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 2 Штуки (жареное или запеченное)
- Киви — 2-3 Штук
- Салат листовой — 1 Пучок
- Маслины — 1/2 Банки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат с киви и курицей»
Подготовьте ингредиенты
На дно глубокой салатной миски порвите салатные листья средними кусочками. Сверху добавьте жареное куриное филе, нарезанное кубиками.
Добавьте половинки маслин.
Добавьте очищенные и нарезанные кусочками киви.
В отдельной мисочке смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Заправьте салат получившимся соусом.
Разложите салат по порциям и подавайте с тостами или хлебцами. Приятного аппетита!