Холостяцкий суп
Холостяки не сильно заморачиваются с приготовлением еды, поэтому суп не содержит мясные или колбасные продукты! В нем лишь необходимые овощи и вермишель быстрого приготовления, а также специи, соль.
Описание приготовления блюда:
Суп готовится буквально за 20-25 минут и подается к столу с хлебом, сухариками, майонезом или сметаной любой жирности. По желанию овощи можете и не обжаривать, но тогда первое получится менее наваристым, более постным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Вермишель
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Вермишель — 120 Грамм (быстрого приготовления)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 2-3 Штук (зеленый лук, укроп или петрушка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Холостяцкий суп»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Промытый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке с мелкими ячейками или, как и лук, нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте прямо в кастрюле в растительном масле до румяности около 3-4 минут, включая умеренный нагрев.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам.
Влейте воду, всыпьте соль и специи от вермишели, отварите суп примерно 15 минут.
Затем разломите в руках вермишель быстрого приготовления и добавьте ее в емкость. Отварите еще 5 минут, добавляя в самом конце немного измельченной свежей зелени: зеленый лук, укроп или петрушку.
Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости. Затем разлейте в тарелки и подайте к столу. Холостяки любят суп с добавлением в него майонеза при подаче.