Рыба под овощной шубой
Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:
-
Рыба
(зубатка)
—
600 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.8 ккал |
белки 156.1 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 98.6 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Рыба под овощной шубой»:
1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.
3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Источник