Голландские вафли
В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой.
Метки:
вафли
Для рецепта вам потребуется:
мука — 500г
яйцо — 1 шт.
молоко — 70 мл
масло сливочное — 250г
дрожжи сухие — 15г.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для замеса теста вафель.
Растопить сливочное масло.
В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.
Замесить тесто.
Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.
Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.
Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.
Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!