Салат с нутом и помидорами

0 42

Салат с нутом и помидорами

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Похожие салаты вы сможете встретить в ближневосточной кухне, в них добавляют большое количество зелени — кинзу, базилик, мяту, зиру. Салат простой, но очень вкусный, подойдет для постного и вегетарианского стола.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Помидор / Нут
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с нутом и помидорами»

Салат с нутом и помидорами

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.

Салат с нутом и помидорами

Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.

Салат с нутом и помидорами

Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.

Салат с нутом и помидорами

Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.

Салат с нутом и помидорами

Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.

Салат с нутом и помидорами

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Салат с нутом и помидорами

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.