Конфитюр из ананаса
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Если вдруг у вас большой запас ананасов или плод попался не совсем сладкий — не расстраивайтесь. Из него можно приготовить вкусный конфитюр. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления блюда:
Конфитюр из ананаса станет прекрасным дополнением к чаю. Он довольно густой, поэтому подойдет для приготовления или добавления в пироги и торты. Так что побалуйте себя вкусным ананасовым конфитюром!
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты рецепта:
- Ананас — 700 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Конфитюр из ананаса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из ананаса.
Срежьте у плода корку, удалите глазки и жесткую сердцевину. Порежьте мякоть ананаса на кусочки.
Превратите порезанный ананас при помощи блендера в однородное пюре.
Поставьте на средний огонь и варите в течение 30 минут до загустения.
Всыпьте в уваренное пюре сахар и перемешайте.
Прогрейте до растворения сахара. Конфитюр готов!
Используйте по назначению!