Чесночный кетчуп
Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный чесночный кетчуп на зиму. Ароматный и насыщенный вкус понравится всем любителям домашних кетчупов, особенно хорош соус получится из душистых томатов.
Описание приготовления блюда:
Самое важное для удачного результата при приготовлении кетчупа — это выбор помидоров. Старайтесь выбрать мясистые, сладкие, ароматные и душистые томаты, которые сделают ваш кетчуп вкусным. Зимой подавать кетчуп можно к блюдам из мяса и птицы, также его можно использовать для пиццы, хот-догов и т.д.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Чесночный кетчуп»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и просушите помидоры, после разрежьте дольками, удалите место роста плодоножки.
Порционно перекладывайте томаты в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте к помидорам.
Измельчите помидоры и чеснок на высоких оборотах.
Томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Добавьте соль и сахар. Поставьте емкость на огонь, варите кетчуп 50 минут на небольшом огне. При желании можно повторно измельчить все блендером, для более гладкой и однородной структуры.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус. Сразу выключите огонь.
Перелейте сразу кетчуп в стерильную банку.
Закатайте банку стерильной крышкой, поставьте банку дном вверх и укутайте одеялом. Спустя суки перенесите кетчуп в кладовку или любое прохладное место.
Удачных заготовок!