Заатар
Время приготовления: 10 мин
Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.
Описание приготовления блюда:
Иногда для получения идеального блюда не хватает лишь финального штриха — яркой приправы или смеси пряностей, которые как нельзя лучше раскроют вкус и аромат блюда. Этой приправой может стать заатар — она умело используется при приготовлении еды на Востоке.
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сумах — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Майоран — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заатар»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.
Добавьте крупную соль, желательно морскую.
Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.
Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.