Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 2
В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.
Шаг 3
Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.