Рецепт торта из творога
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Нежное бело-розовое облако — торт из творога! Простые продукты, польза и духовку включать не будем! Разве не классно? Приступим!
Описание приготовления блюда:
Конечно, желе может быть с любым вкусом — вашим самым-самым! При данном количестве сгущенного молока торт выходит умеренно сладким. Любителям-сладкоежкам стоит учесть!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 1 Килограмм (жирность не менее 9%)
- Сливки — 300 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 150 Миллилитров
- Овсяное печенье — 300 Грамм (плоское)
- Желе малиновое — 1 Штука (упаковка)
- Желатин — 1 Ст. ложка (быстрорастворимый)
Количество порций: 6
Как приготовить «Рецепт торта из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Застелите разъемную форму пергаментом. Выложите поломанное печенье на дно и бортики формы.
В чаше кухонного комбайна хорошо взбейте творог со сгущенным молоком.
Приготовьте желе и желатин по инструкции на пачке, взяв по 75 мл. воды.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Разделите творожную смесь пополам.
В одну половину введите подготовленное малиновое желе, смешав его вначале с небольшим количеством творога. Вмешайте половину взбитых сливок.
Выложите ровным слоем на печенье в форме.
Вторую половину творога смешайте с остатками сливок и желатиновым раствором.
Выложите вторым слоем в форму. Уберите торт под пленку и поставьте в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы творожный крем стабилизовался.
Достаньте торт из холодильника перед самым чаепитием. Украсьте по вашей фантазии свежими ягодами, фруктами, белым шоколадом, листочками мяты и кондитерским драже.
Торт готов!
Приятного чаепития!