Рецепт: Морковное пирожное — с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.
Ингредиенты:
морковь свежая натертая — 1 шт.;
мука пшеничная — 180 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
кефир — 150 мл;
масло растительное — 50 мл.;
сахар — 100 гр.;
орехи грецкие — по вкусу;
изюм — по вкусу;
для крема масло сливочное — 80 гр.;
сахарная пудра — 120 гр.;
сыр творожный — 280 гр.
Способ приготовления:
Морковные пирожные могут стать альтернативой или дополнением куличам на Пасху.
Предварительно заготовим наполнитель для бисквита.
Замочим изюм.
На мелкой терке натрем морковь
Ножом порежем грецкий орех
Для теста смешиваем в миске кефир, сахар, растительное масло и яйцо.
Взбиваем миксером.
В процессе подмешиваем просеянную муку и взбиваем дальше.
В конце добавляем соду (гасить не нужно), взбиваем.
Теперь в тесто можно добавить наполнитель и тщательно перемешать, дно формы застелить пергаментом
выложить и разравнять тесто
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовую основу для пирожных
остудить и поставить в холодильник минут на 30, чтобы верхних слой крема не растекся.
Тем временем делаем крем.
Масло и сахарную пудру взбиваем миксером на средних оборотах.
Добавляем частями творожный сыр и продолжаем взбивать.
Откладываем небольшую часть крема для украшения в две миски.
Добавляем цветные пищевые красители, выкладываем их в кулинарный мешок.
Достаем бисквит из холодильника, обрезаем края по периметру.
Выкладываем половину крема сверху и разравниваем его. Ставим в холодильник минут на 20. После этого выкладываем второй слой и нарезаем пирожные.
Сверху делаем рисунок морковки.
Нежный бисквит с нотками моркови и нежным кремом — неплохое разнообразие в сладком меню.
Время приготовления: 1 ч.