Рецепт: Десерт из тыквы с корицей — осенний антидеприссант
Ингредиенты:
тыква — 600 гр.;
сахар — по вкусу;
мед — по вкусу;
корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Наверно, это может показаться странным, но я никогда не ела тыкву. Вкусовые пристрастия формируются окружающей средой с детства, а я человек «Крайнесеверный», тыква там была и будет практически экзотической ягодой. Никакой гастрономической нагрузки не несет, крайне не востребована, поэтому смысла завозить ее нет. Другое дело картофель, огурцы-помидоры, мясо и т. д.
Исправляя ситуацию, купила тыкву у бабушки на рынке и решила приготовить сладкие блюда.
Блюдо первое. Простой десерт из тыквы.
Разрезаем тыкву пополам. Даже не ожидала, что она такая твердая. Пришлось прибегнуть к мужской силе.
Ложкой вынимаем мякоть и семечки
Нарезаем на куски среднего размера, очищаем от кожуры.
Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром-песком.
Оставляем на несколько часов, лучше на ночь. Тыква даст сок.
Доливаем один стакан воды и тушим в сахарном сиропе на медленном огне до мягкости.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем медом, посыпаем грецкими орехами и корицей.
Легкий и полезный десерт готов.
Не знаю, станет ли тыква моей любимицей, но кулинарные опыты с ней были интересными. Приготовила и выпечку с ней, выложу немного позже.
Если на Вас напала осенняя хандра, блюда из яркой, солнечной тыквы точно спасут. Даже вид тыквы на фото радует глаз.
Время приготовления: 20 мин.