Рецепт: Соус для долмы — У этого блюда,долма,главное это соус.
Ингредиенты:
сметана — 2 с.л;
кефир 3, 2% — 100 гр;
укроп — 10 гр;
кинза — 10 гр;
петрушка — 10 гр;
мята — 5 гр;
чеснок — 1 зубок;
соль — 0,5 ч.л;
хмели-сунели — 0,5 ч.л;
огурец — 1 шт
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Ранним летом я обязательно готовлю долму, а какая долма без вкусного соуса. Я соус готовлю разный, рецепт зависит от наличия имеющейся зелени.
Сегодня я расскажу, как я готовлю самый ароматный и вкусный соус для долмы.
Зелень должна быть свежей. Промываю её, просушиваю.
В салатник кладу сметану и кефир.
Зелень я не режу, она нежная, её перебьёт блендер.
Нарезаю только огурец. Сразу добавляю соль и хмели сунели.
Если любите острый соус, то можно добавить горький молотый перец.
Блендером разбиваю всё полностью и ещё минут пять взбиваю.
Появляется густая приятная пена.
Соус переливаю и ставлю в холодильник, уже через час соус загустеет до сметанообразной консистенции.
Соус вкусный и не дорогой.
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.