Темпура роллы

0 47

Темпура роллы

Время приготовления:

50 мин

Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.

Описание приготовления блюда:

Румяные роллы привлекут всеобщее внимание и все обязательно захотят их попробовать. Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов с различными начинками и подавайте их к столу теплыми.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы

Ингредиенты рецепта:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1/2 Штуки
  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Нори  — 1-2 Штук (листа)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Темпура роллы»

Темпура роллы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Темпура роллы

Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.

Темпура роллы

Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.

Темпура роллы

На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.

Темпура роллы

Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.

Темпура роллы

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.

Темпура роллы

Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.

Темпура роллы

Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.