Мини-бутерброды с селёдкой и шоколадными постными кексами, пошаговый рецепт с фото

0 46

Мини-бутерброды с  селёдкой и шоколадными постными кексами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • какао 40 г
  • мука 110 г
  • разрыхлитель 10 г
  • вода 2/3 стакана шт.
  • мед 2 ч.ложки л
  • рафинированное подсолнечное масло 5 ст.ложек л
  • малосольная сельдь 1 шт.
  • кориандр
  • укроп
  • лимон
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Для шоколадных постных кексов: смешать муку,какао,разрыхлитель.Затем добавить мёд,воду,масло- тщательно перемешать.Положить по одной столовой ложке в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые кексы после охлаждения аккуратно разрезать вдоль на две части,положить сверху почтенную и нарезанную небольшими кусочками сельдь,украсит кориандром,укропом и лимоном.

    Полезный совет

    Можно добавить в кексы сахар 1-2 ст.ложки,после приготовления украсить сахарной пудрой и есть их как десерт.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для кексов должно быть консистенции густой сметаны.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.