Говядина в томатном соусе
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- аджика — 1 ст. л
- красная луковица
- томаты — 600 г
- болгарский перец
- головка чеснока
- перец чили
- соус ткемали — 1 ст. л
- хмели-сунели
- соль
- перец молотый
- пучок петрушки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки мяса перемешиваем с аджикой и колечками лука. Оставляем мариноваться минимум на час. Выкладываем в казан с разогретым маслом. Через 20 минут засыпаем нарезанные помидоры и болгарский перец, очищенный от семян чили и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем соусом и специями. Тушим на медленном огне 40 минут. Подаём с рубленой зеленью.