Ленивые котлеты по-киевски

0 45

Этот вариант намного проще, чем классический рецепт котлет по-киевски, которые готовят из целой куриной грудки. Зато выглядят они так же красиво, да и по вкусу не уступают. Вместо отбитого филе, приготовим куриный фарш и завернем в него смесь сливочного масла с сыром и зеленью. Благодаря тому, что ленивые котлеты по-киевски быстро доходят до готовности их не надо запекать в духовке, начинка сохраняется, а не вытекает во время готовки.

Метки:
куриная грудка котлеты

Ленивые котлеты по-киевски

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриное филе — 1кг
сыр (твердых сортов) — 100г
масло сливочное — 100г
зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки
для панировки:
панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет:

Ленивые котлеты по-киевски

Приготовить начинку для куриных котлет. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать мягкое сливочное масло и тертым сыром.

Ленивые котлеты по-киевски

Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить. Добавить зелень в миску с сырной начинкой.

Ленивые котлеты по-киевски

Перемешать ложной, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.

Ленивые котлеты по-киевски

Зачерпывать столовой ложкой начинку

Ленивые котлеты по-киевски

и формовать небольшие шарики. Разложить на плоской тарелке, оставляя между шариками начинки небольшие интервалы, и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы смесь успела затвердеть.

Ленивые котлеты по-киевски

Кстати, панировочные сухари легко приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. Его можно перекрутить через мясорубку и превратить в панировку.

Ленивые котлеты по-киевски

Пока начинка в морозилке, приготовить фарш из куриного филе. Для этого мясом сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Лук почистить, крупно нарезать.

Ленивые котлеты по-киевски

Перекрутить в фарш куриное филе и лук через мясорубку со средней решеткой.

Ленивые котлеты по-киевски

Добавить в фарш соль и остальные пряности. Хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски, чтобы масса стада однородной и липкой.

Ленивые котлеты по-киевски

Отделять от общей массы фарша небольшое количество, из которого сначала слепить биточек, затем на ладони расплющить биточек в лепешку, в центр которой поместить подмерзшую в морозилке заготовку из сливочного масла с сыром и зеленью. Затем придать котлеткам продолговатую форму.

Ленивые котлеты по-киевски

Каждую котлету поочередно запанировать в молотых сухарях.

Ленивые котлеты по-киевски

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Снизить нагрев до совсем небольшого и выкладывать по нескольку котлет. Обжаривать со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до образования румяной хрустящей корочки. Ленивые котлеты по-киевски с начинкой из масла, сыра и зелени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.