Виноградный соус к мясу
Предлагаю рецепт неординарного, вкуснейшего, полезного, замечательного соуса из винограда. Его можно подавать не только с десертами, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, овощам и крупам.
Описание приготовления блюда:
О полезных свойствах винограда знают все. Эта ягода обладает изысканным вкусом и используется чаще всего в виноделии. Но о том, что из винограда можно приготовить замечательный соус, известно не многим. Для этой цели подойдет любой виноград, но все-таки лучше взять темный, синий. Соус получается яркого, насыщенного цвета и необыкновенного вкуса.
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Соусы / К мясу
Ингредиенты рецепта:
- Виноград синий — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Корень имбиря — 3 Грамма
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Вода — 200 Миллилитров
- Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Виноградный соус к мясу»
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из винограда.
Виноград помойте, оборвите веточки и выложите в кастрюлю.
В кастрюлю с виноградом налейте воду.
Добавьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите виноград до мягкости. После добавьте нарезанный корень имбиря.
И черный перец горошком. Проварите виноград со специями еще 5-6 минут.
Протрите виноградный отвар через сито. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Отвар винограда с сахаром и специями снова доведите до кипения, и добавьте разведенный крахмал. Варите соус до загустения 2-3 минуты и выключайте.
Соус из винограда к мясу готов.