Маринованные баклажаны с чесноком и луком

0 36

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.

Описание приготовления блюда:

Приготовьте быструю и очень вкусную закуску — маринованные баклажаны с чесноком и луком. Овощи получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (для маринада)
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм (для маринада)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные баклажаны с чесноком и луком»

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.