Глинтвейн с ликером

0 96

Глинтвейн с ликером

Описание приготовления блюда:

Красочный глинтвейн согреет в прохладную погоду, поднимет настроение вам и вашим родным, друзьям. Его можно сделать из любых фруктов и ягод либо ягодного сока с добавлением качественного алкоголя. Приобретайте именно качественный алкоголь, чтобы в напитке не чувствовалось противное послевкусие.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сок вишневый  — 250 Миллилитров (нектар)
  • Ликер ананасовый  — 100 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Корица  — 2-3 Штук
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Глинтвейн с ликером»

Глинтвейн с ликером

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблока можно использовать айву, а вишневый сок заменить гранатовым или любым другим.

Глинтвейн с ликером

Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте в кастрюлю или ковш ломтиками. Нарежьте ломтиками часть апельсина и добавьте в емкость.

Глинтвейн с ликером

Всыпьте сахарный песок, добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.

Глинтвейн с ликером

Влейте кипяток, вишневый сок и ликер. Поместите емкость на плиту и прогрейте, не доводя до кипения.

Глинтвейн с ликером

Выключите нагрев. По желанию можете всыпать в кастрюлю немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Глинтвейн с ликером

Разлейте напиток горячим в стаканы или чашки и сразу же подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.