Компот из диких мелких яблок на зиму
Описание приготовления блюда:
Для компота подойдут любые яблоки, но от их цвета будет зависеть и цвет компота. Из зеленых и желтых яблок компот получится практически белый, а вот из красных яблок, он приобретет красивый розовый цвет. Количество сахара можно увеличить, и тогда компот можно будет разводить кипяченой водой или газировкой.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоко — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из диких мелких яблок на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из диких мелких яблок на зиму. Яблоки переберите, удаляя червивые и с признаками порчи, затем тщательно вымойте.
Банки для компота тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновой печке. Железные крышки прокипятите в течение 10 минут.
Выложите яблоки в горячие банки. Воду доведите до кипения и залейте яблоки кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите отвар в течение 5 минут.
Снова залейте банки с яблоками до верха горячим сиропом и сразу плотно закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом, оставьте так до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в темное и прохладное место.
Приятных вам заготовок!