Рецепт: Отрывной яблочный пирог — Как легко и просто разрезать пирог без ножа? Испечь отрывной пирог :)
Ингредиенты:
тесто творожное — 800 г;
яблоки зеленые сладкие среднего размера — 4 шт.;
масло растительное — для смазывания формы;
сахар для обсыпки — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Большой пирог для всей семьи, который не нужно даже резать — это отрывной яблочный пирог. И начинки в каждом кусочке будет поровну для всех:)
Сегодня у нас яблочный пирог на творожном тесте с хрустящей сахарной корочкой. Объеденье!
Для этого пирога я взяла творожное тесто, которое всегда готовлю впрок по этому рецепту и храню в морозилке.
Тесто разморозила в микроволновке в специальном режиме в течение 20 минут.
Также нам понадобятся три-четыре сладких зеленых яблочка среднего размера.
Пока размораживается тесто, займемся яблоками. Каждое яблоко нарезаем на шесть частей, убираем сердцевинку и чистим от кожуры.
Тесто очень мягкое и нежное, липнет к рукам, поэтому работать с ним нужно быстро. Желательно смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на равные части. Формируем небольшие лепешки и кладем кусочек яблока.
Формируем «пирожок» и укладываем в форму для выпечки швом вниз.
Таким образом выкладываем все «пирожки». В центр я положила три круглых колобка. Для них каждую дольку яблока пришлось разрезать пополам.
Тесто я готовила несладкое, универсальное, чтобы использовать его и для несладкой выпечки. Но яблоки сладкие, к тому же сверху мы щедро посыпаем будущий пирог сахаром, поэтому он будет достаточно сладким.
Выпекаем в разъемной форме при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сахар подтаял, получилась вкуснейшая хрустящая сладкая корочка.
Вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть и можно делить. Каждый отрывает себе по кусочку. И нож не нужен. Очень удобный пирог, меньше посуды мыть:)
Смотрим текстуру. Пирог отлично пропекся.
Внутри мягкие и сочные печёные яблочные дольки.
Даже в центре пирог хорошо пропекся благодаря тому, что между «пирожками» был воздух и тесто пропекалось равномерно.
Аналогичным образом можно испечь из дрожжевого теста пироги-цветочки с двуслойной начинкой.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.