А-ля чикенбургер по Дюкану, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для булочек:
Для наггетсов:
Для подачи:
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Сначала надо испечь булочки. Для этого творог растираем вилкой. Добавляем яйцо, крахмал, клейковину, изолят, соль, сахарозаменитель и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Месим тесто примерно 10 минут, пока оно не станет однородным и как-бы «резиновым» .
Шаг 3
Руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 частей и из каждой формируем продолговатые или круглые булочки, на ваше усмотрение.
Шаг 4
Выкладываем будущие булочки на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 170* духовке 30-40 минут( ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 6
Когда булочки полностью остынут, их можно разрезать.
Шаг 7
Теперь готовим наггетсы. Для этого грудку режем на кусочки, хорошо промываем. Соединяем кефир,лимонный сок и специи. Заливаем мясо и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 8
Отдельно вилкой разбить яичный белок.
Отруби высыпать на плоскую тарелку.
Шаг 9
Теперь берём кусочки мяса, окунаем в белок, затем в отруби и выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Шаг 10
Запекаем в разогретой до 220°С духовке 30 минут.
Шаг 11
Делаем соус: соединяем мягкий творог, томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс) и соль по вкусу.
Шаг 12
Теперь собираем а-ля чикенбургер. Булочку разрезаем пополам, можно недорезая. Обе стороны смазываем соусом, сверху лист салата, ломтики свежего огурчика и наггетсы. Приятного аппетита!
Полезный совет
Лучше брать отруби мелкого помола.
Хозяйке на заметку
По мимо огурчика, можно взять еще помидоры для сочности.