Щавель в банках на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Первое, что нам надо сделать, это простерилизовать баночки и просушить.
Шаг 2
Щавель промыть и просушить.
Шаг 3
Нарезать, как обычно вы режете на суп или борщ. Сложить плотно в банки.
Шаг 4
Воду закипятить и залить в баночки со щавелем.
Шаг 5
Закатать железными крышками и убрать «под шубу» , перевернув вверх дном, до полного остывания. Остывшие баночки убрать в холод.
Полезный совет
Баночки набивать надо очень плотно, слегка утрамбовывая.
Хозяйке на заметку
В первые блюда добавлять можно вместе с жидкостью, если хотите по кислее.