Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

0 90

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итальянского бутерброда, который у них называется брускеттой, чтобы и вы оценили всю прелесть сочетания хрустящей булки с сырной намазкой и печеным перцем. Просто, быстро и очень вкусно. Пробуем?

Метки:
сладкий перец бутерброды итальянская кухня

Видео

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Для рецепта вам потребуется:

хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт.
творожный сыр — 50г
сыр с голубой плесенью — 50г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 5-6 шт. (небольшие)
для заправки:
растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ч.л.
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Сначала запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 190-200С духовку. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Примерно через 20-25 минут на кожице перцев появятся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пищевой пакет или миску, плотно закрыть и оставить на 10 минут.

Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

С теплых перцев снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и полить заправкой. Перемешать, дать немного постоять. Если не хотите делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным растительным маслом.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Приготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. Можно дополнительно пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, но и без них сырная масса получается вкусной.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Каждый ломтик багета смазать сырной массой,

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

на неё уложить запеченный сладкий перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу же, пока ломтики приятно хрустят. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.