Сашими из гребешка
Время приготовления:
10 мин
Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Идеальное на вкус сашими получается из свежайшего, только что выловленного гребешка, но и из замороженного это блюдо получается не хуже. Если в продаже вам встретится крупный гребешок по хорошей цене, попробуйте приготовить сашими по этому рецепту.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Гребешки — 120 Грамм
- Огурец — 20 Грамм
- Редис — 1 Штука
- Имбирь маринованный — 10 Грамм
- Васаби — 10 Грамм
- Лимон — 1 Долька
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Сашими из гребешка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец, редис и петрушку помойте и обсушите.
Нарежьте тонкими слайсами огурец и редис, выложите на плоскую тарелку, чередуя овощи.
Гребешки разрежьте пополам одинаковыми кружочками, выложите рядом с овощами. По бокам выложите имбирь и пасту васаби.
Украсьте блюдо листиками петрушки, сбоку выложите ломтик лимона.
Готовое сашими из гребешка подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!