Оладьи из тыквы и яблока без глютена, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Промыть изюм. Снять с тыквы и яблока шкурку, натереть тыкву на мелкой тёрке, яблоко на крупной. Отжать сок. Добавить яйца и жирную сметану.
Шаг 2
Всыпать всю муку, перемешать, добавить изюм. Консистенция теста должна быть такой, как на фото. Готовить на смазанной топленым маслом сковороде на небольшом огне, формируя ложкой небольшие плоские оладьи. Подавать со сметаной, финиковым сиропом или карамелью.
Полезный совет
Если вам оладьи показались не такими сладкими, как вы ожидали, можно добавить в них больше изюма. Если вы избегаете в меню молочные продукты из коровьего молока, можно заменить сметану жирным йогуртом из козьего или кокосового молока.
Хозяйке на заметку
Можно добавить в тесто смесь приправ для имбирных пряников или корицу, чтобы получить новый оттенок вкуса.