Пирожки с капустой и томатной пастой
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!
Описание приготовления блюда:
От домашних духовых пирожков мало кто сможет отказаться. Начинка очень простая и незамысловатая, но очень вкусная. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Тесто замесите дрожжевое на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Дрожжи сырые — 15 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Морковка — 40 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль — По вкусу (для начинки)
- Черный перец — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки с капустой и томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.
Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.
Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.
Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.
Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.
Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!