Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

0 36

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • мед (жидкий или растопленный) — 100 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • ванилин — 1 г
  • сливки Parmalat CHEF — 250 мл
  • сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • джем — 150 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

    Шаг 2

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

    Шаг 3

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

    Шаг 4

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

    Шаг 5

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Замешиваем густое тесто.

    Шаг 6

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

    Шаг 7

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

    Шаг 8

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.
    Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

    Шаг 9

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

    Шаг 10

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

    Шаг 11

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

    Шаг 12

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

    Шаг 13

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

    Шаг 14

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

    Шаг 15

    Медовые пирожные с кремом и джемом, пошаговый рецепт с фото

    Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками.

    Приятного чаепития!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.