Постный пирог с персиками
Время приготовления:
45 мин
Очень легко и просто приготовить постный пирог с персиками. Смешайте все ингредиенты для теста и выложите начинку из персиков. Делюсь подробным рецептом!
Описание приготовления блюда:
Постный пирог с персиками — это простая и вкусная домашняя выпечка. Из нескольких ингредиентов получается мягкое тесто, а персики с сахаром — лучшая начинка. Справится любой кулинар.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 100 Грамм (кипяток)
- Растительное масло — 40 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Персики — 150-200 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Постный пирог с персиками»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску половину порции муки, всыпьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
Влейте растительное масло.
Заварите тесто кипятком. Для этого влейте горячую воду и размешайте ложкой.
Всыпьте оставшуюся муку.
Замесите постное тесто и дате ему отдохнуть 15 минут, прикрыв полотенцем.
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень.
В центр теста выложите нарезанные дольками персики, присыпьте сахаром.
Заверните края пирога и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Пирог стал золотистым, достаньте его из духовки и остудите.
Приятного вам аппетита!