Салат из клубники с огурцами и сыром моцарелла
Легкий летний салат из сочных, хрустящих огурцов со спелой клубникой и молодым сыром. Моцареллу можно брать любую. Как и свежую зелень: обычно ограничиваются листьями латука, но подойдет петрушка, укроп, руккола. Для остроты добавьте в салат несколько перышек зеленого лука. Перед подачей полейте ароматным маслом и бальзамическим соусом.
Метки:
клубника огурец моцарелла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
клубника — около 200г
огурец свежий — 2 шт. (небольшого размера)
моцарелла (шарики) — 125г
лук зеленый — по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное (ароматное) — 1 ст.л.
бальзамический соус — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Перебрать клубнику, отобрать самые спелые ягоды. Вымыть ягоды под проточной холодной водой, удалить чашелистики и обсушить на бумажном полотенце. Порезать каждую ягоду на 2 или 4 части.
Молодые хрустящие огурцы вымыть и порезать тонкими кружочками. Зеленый лук с белыми луковичками вымыть, очистить и тоже тонко порезать.
В салатнике смешать огурцы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Туда же отправить сначала шарики моцареллы (в зависимости от размера их кладут целиком или режут пополам).
Добавить свежую рубленую зелень.
И, наконец, соединить с остальными компонентами овощного салата сочную клубнику.
Для заправки будет достаточно растительного масла
и бальзамического соуса. Приправить по вкусу и аккуратно перемешать. Подавать готовый салат из клубники со свежими огурцами и моцареллой сразу же. Приятного аппетита!